La réglementation en sécurité alimentaire a connu en 2006 une évolution européenne majeure avec l'arrivée du "paquet hygiène". Il est désormais demandé aux professionnels une obligation de résultats, au travers de la mise en place des Guides de Bonnes Pratiques Hygiène (GBPH), des procédures basées sur l’HACCP et la traçabilité. Pour rappel, ceci s’applique aux industries agroalimentaires, au stockage, jusqu’à la distribution.


 Quelques référentiels ou démarches que nous mettons en œuvre sur ce thème

  • ISO 22000:2005
  • EN 14065 (RABC)
  • BRC - IFS

 Quelques formations sur ce thème

  • Audit hygiène
  • Bonnes Pratiques d'Hygiène en restauration
  • Formation HACCP
  • Construire son Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Le circuit du linge et la méthode RABC en blanchisserie
  • Hygiène des locaux
  • Diagnostic BPH - HACCP - ISO 22000 - BRC - IFS
  • Accompagnement dans la mise en place ISO 22000 : 2005

 

Témoignages - Blanchisserie Interhospitalière de Corbie

Dans un environnement technique difficile, nous avons mené le projet à la fois d’améliorer la performance globale de la blanchisserie interhospitalière et à la fois d’augmenter le niveau de prise en compte des principes RABC. Le résultat obtenu par TLC et ses équipes est vraiment très satisfaisant. Il nous permet de préparer nos futurs investissements dans les meilleures conditions.

Marc Eric BOYER
Président de la Blanchisserie 
Interhospitalière de Corbie (80)