Retour aux formations

HACCP adapté aux travailleurs d'ESAT


Objectifs

  • Comprendre les bonnes pratiques d’hygiène en atelier de fabrication
  • Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène en atelier de fabrication
  • Analyser les risques liés à un manque d'hygiène
  • Adapter son comportement et ses méthodes de travail

Les plus de ce programme

  • Contenus et exercices adaptés au regard des situations rencontrées par l'entreprise
  • Contenus adaptés à un public d'ESAT

JOUR 1 :

1.Observation des pratiques en atelier (3h)

  • Restitution des observation
  • Actions correctives

2. Formation Hygiène théorique (3h)

  • Les dangers et risques en hygiène alimentaire
    • Définition des dangers
    • Risques
  • Les bonnes pratiques
    • La maîtrise des "5M"
    • Le plan de nettoyage désinfection

JOUR 2

1.Observation des pratiques en atelier, durant la manipulation (3h)

  • Restitution des observations
  • Actions correctives

2.Formation hygiène théorique (3h)

  • La réglementation
    • La réglementation européenne
    • La réglementation française
  • Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
    • Obligations
    • Contenu
    • HACCP

Evaluation de fin de formation par un questionnaire adapté à un public de travailleurs d'ESAT

Public concerné
Travailleurs d'ESAT (en atelier cuisine)

Durée
2 jours