Skip to main content Skip to footer

Méthode HACCP

Ça m'intéresse

Objectifs

Compétence visée

  • Mettre en place les bonnes pratiques d'hygiène en fabrication et conditionnement alimentaires

Aptitudes

  • Analyser les bonnes pratiques d'hygiène en atelier de fabrication et de conditionnement alimentaire
  • Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène en atelier de fabrication et de conditionnement alimentaire
  • Analyser les risques liés à un manque d'hygiène
  • Adapter son comportement et ses méthodes de travail

 

Les plus de ce programme

 Modalités de positionnement et d'évaluation: 

  • Évaluation des acquis à l'entrée et en fin de formation, par grille de positionnement

 

Modalités pédagogiques: 

  • Contenus et exercices adaptés au regard des situations rencontrées par l'entreprise
  • Contenus adaptés à un ESSMS

Formation accessible aux professionnels en situation de handicap

Public concerné

Salariés des ESSMS. Aucun prérequis

Durée

1 jour

Programme de la formation

1.Observation des pratiques en atelier de fabrication et de conditionnement alimentaires

  • Restitution des observations
  • Actions correctives

2. Formation Hygiène théorique 

  • Les dangers et risques en hygiène alimentaire
    • Définition des dangers
    • Risques
  • Les bonnes pratiques
    • La maîtrise des "5M"
    • Le plan de nettoyage désinfection

3.Observation des pratiques en atelier, durant la manipulation

  • Restitution des observations
  • Actions correctives

4.Formation hygiène théorique 

  • La réglementation
    • La réglementation européenne
    • La réglementation française
  • Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
    • Obligations
    • Contenu
    • HACCP

 

Je souhaite m'inscrire ou être contacté

Veuillez renseigner votre nom.
Veuillez renseigner votre prénom.
Veuillez renseigner une adresse e-mail valide.