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Mener un projet de certification ISO 22000 (sécurité alimentaire)

Ça m'intéresse

Objectifs

 Compétence visée

  • Mettre en œuvre les étapes nécessaires à l'obtention de la certification ISO 22000v2018

Aptitudes

  • Répondre aux exigences de l'ISO 22000v2018
  • Créer son système documentaire lié au management de la sécurité alimentaire
  • Mettre en œuvre son programme de prévention des risques et de réponse à la réglementation, son programme d'audits et de revue de direction

 

Les plus de ce programme

Modalités de positionnement et d'évaluation

  • Evaluation des acquis à l'entrée et en fin de la formation, par grille de positionnement

Modalités pédagogiques

  • Formation collective
  • Apports théoriques et méthodologiques
  • Echanges et réflexions sur les situations concrètes rapportées par les participants
  • Analyse des pratiques


Formation accessible aux professionnels en situation de handicap

Public concerné

Toute personne ayant une première expérience dans le domaine de la qualité.. Groupe de 10 participants maximum

Durée

1 jour

Programme de la formation

1. Préambule

2. Généralités

  • Les exigences de la norme ISO 22000:2018
  • La documentation du SMSDA

3. Responsabilité de la direction

  • Engagement de la Direction
  • Exercice
  • Planification
  • Responsabilité, autorité
  • Communication
  • Réponse aux situations d’urgence
  • Revue de Direction

4. Ressources humaines

  • Infrastructures et environnement de travail

5. Planification et réalisation du produit

  • Programmes Pré-Requis (PRP)
  • Analyse des dangers
  • Programmes Pré-Requis opérationnels (PRPo)
  • Points critiques pour la maîtrise (CCP)
  • Planification de la vérification
  • Traçabilité
  • Maîtrise des non-conformes

6. Validation, vérification et amélioration

  • Surveillance et mesurage
  • Maîtrise des dispositifs de mesure et d’essai
  • Vérification du système
  • Amélioration continue
  • Le système intégré QHSE
  • Comparaison des quatre référentiels
  • Exercices et corrigés
  • Contrôle des acquis.

 

 

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