Méthode HACCP
                                Objectifs
                        
                        Compétence visée
- Créer un environnement humain pour maintenir la relation et la qualité de vie de l'usager
 - Fédérer les équipes autour de ce projet
 
Aptitudes
- Analyser les bonnes pratiques d'hygiène en atelier de fabrication
 - Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène en atelier de fabrication
 - Analyser les risques liés à un manque d'hygiène
 - Adapter son comportement et ses méthodes de travail
 
                                Les plus de ce programme
                        
                        
                    
                        
                    
                    
                    
Modalités de positionnement et d'évaluation:
- Évaluation des acquis à l'entrée et en fin de formation, par grille de positionnement
 
Modalités pédagogiques:
- Contenus et exercices adaptés au regard des situations rencontrées par l'entreprise
 - Contenus adaptés à un public d'ESAT
 
Formation accessible aux professionnels en situation de handicap
                                    Public concerné
                           
                            
                        
                                    Durée                                  
                          
                            
                        
                        
  Programme de la formation
                
                
                
            
                JOUR 1:
1.Observation des pratiques en atelier (3h)
- Restitution des observations
 - Actions correctives
 
2. Formation Hygiène théorique (3h)
- Les dangers et risques en hygiène alimentaire
- Définition des dangers
 - Risques
 
 - Les bonnes pratiques
- La maîtrise des "5M"
 - Le plan de nettoyage désinfection
 
 
JOUR 2
1.Observation des pratiques en atelier, durant la manipulation (3h)
- Restitution des observations
 - Actions correctives
 
2.Formation hygiène théorique (3h)
- La réglementation
- La réglementation européenne
 - La réglementation française
 
 - Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
- Obligations
 - Contenu
 - HACCP
 
 
Evaluation de fin de formation par un questionnaire adapté à un public de travailleurs d'ESAT