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Méthode HACCP

Ça m'intéresse

Objectifs

Compétence visée

  • Créer un environnement humain pour maintenir la relation et la qualité de vie de l'usager
  • Fédérer les équipes autour de ce projet

 

Aptitudes

  • Analyser les bonnes pratiques d'hygiène en atelier de fabrication
  • Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène en atelier de fabrication
  • Analyser les risques liés à un manque d'hygiène
  • Adapter son comportement et ses méthodes de travail

 

Les plus de ce programme

 Modalités de positionnement et d'évaluation: 

  • Évaluation des acquis à l'entrée et en fin de formation, par grille de positionnement

 

Modalités pédagogiques: 

  • Contenus et exercices adaptés au regard des situations rencontrées par l'entreprise
  • Contenus adaptés à un public d'ESAT

Formation accessible aux professionnels en situation de handicap

Public concerné

Travailleurs d'ESAT (en atelier cuisine) Aucun prérequis

Durée

2 jours

Programme de la formation

JOUR 1:

1.Observation des pratiques en atelier (3h)

  • Restitution des observations
  • Actions correctives

2. Formation Hygiène théorique (3h)

  • Les dangers et risques en hygiène alimentaire
    • Définition des dangers
    • Risques
  • Les bonnes pratiques
    • La maîtrise des "5M"
    • Le plan de nettoyage désinfection

JOUR 2

1.Observation des pratiques en atelier, durant la manipulation (3h)

  • Restitution des observations
  • Actions correctives

2.Formation hygiène théorique (3h)

  • La réglementation
    • La réglementation européenne
    • La réglementation française
  • Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
    • Obligations
    • Contenu
    • HACCP

Evaluation de fin de formation par un questionnaire adapté à un public de travailleurs d'ESAT

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