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Mener un projet de certification ISO 22000 (sécurité alimentaire)


Objectifs

 Compétence visée

  • Mettre en œuvre les étapes nécessaires à l'obtention de la certification ISO 22000v2018

Aptitudes

  • Répondre aux exigences de l'ISO 22000v2018
  • Créer son système documentaire lié au management de la sécurité alimentaire
  • Mettre en œuvre son programme de prévention des risques et de réponse à la réglementation, son programme d'audits et de revue de direction

 


Les plus de ce programme

Modalités de positionnement et d'évaluation

  • Evaluation des acquis à l'entrée et en fin de la formation, par grille de positionnement

Modalités pédagogiques

  • Formation collective
  • Apports théoriques et méthodologiques
  • Echanges et réflexions sur les situations concrètes rapportées par les participants
  • Analyse des pratiques


Formation accessible aux professionnels en situation de handicap

1. Préambule

2. Généralités

  • Les exigences de la norme ISO 22000:2018
  • La documentation du SMSDA

3. Responsabilité de la direction

  • Engagement de la Direction
  • Exercice
  • Planification
  • Responsabilité, autorité
  • Communication
  • Réponse aux situations d’urgence
  • Revue de Direction

4. Ressources humaines

  • Infrastructures et environnement de travail

5. Planification et réalisation du produit

  • Programmes Pré-Requis (PRP)
  • Analyse des dangers
  • Programmes Pré-Requis opérationnels (PRPo)
  • Points critiques pour la maîtrise (CCP)
  • Planification de la vérification
  • Traçabilité
  • Maîtrise des non-conformes

6. Validation, vérification et amélioration

  • Surveillance et mesurage
  • Maîtrise des dispositifs de mesure et d’essai
  • Vérification du système
  • Amélioration continue
  • Le système intégré QHSE
  • Comparaison des quatre référentiels
  • Exercices et corrigés
  • Contrôle des acquis.

 

 

Public concerné
Toute personne ayant une première expérience dans le domaine de la qualité.

Durée
1 jour