Retour aux formations

Préparer la reprise d’activité suite au Covid 19


Objectifs

 Compétence visée

  • Préparer la reprise d'activité suite au Covid 19, et assurer la sécurité des salariés en poste

 

Aptitudes

  • Accompagner la reprise d'activité en intégrant les attitudes barrières issues de l'épisode Covid 19
  • Disposer d'une aide d'évaluation des risques pour la continuation d'activité
  • Mettre en oeuvre les moyen permettant d'assurer la santé et la sécurité des salariés et de limiter la propagation du virus
  • Mettre en place les gestes barrières, les accompagner et les faire respecter

Les plus de ce programme

Modalités de positionnement et d'évaluation

  • Évaluation des acquis à l'entrée et à la fin de la formation, par grille de positionnement

 

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques et méthodologiques
  • Echanges et réflexions sur les situations concrètes rapportées par les participants
  • Mises en situation

 

Formation accessible aux professionnels en situation de handicap

LE PLAN DE CONTINUITÉ D'ACTIVITÉ (PCA)

Étapes de mise en oeuvre du PCA

  • Étapes de mise en oeuvre du PCA
  • Élaboration du PCA
  • Test et maintien en conduite opérationnelle
  • Déploiement du PCA
  • Retour d'expérience et apport d'améliorations

Le Plan de Gestion de Crise (PGC)

  • Identification des personnes ayant la responsabilité, autorité et compétence
  • Mise en place d'une cellule de crise décisionnelle
  • Plan de communication

Le Plan de Reprise d'Activité (PRA)

Le Plan de Retour à la Normal (PRN)


LES ATTITUDES BARRIÈRES

  • Les facteurs de transmission du Coronavirus
  • Mesures organisationnelles à mettre en place
  • Mesures d'hygiène recommandées
  • Types de masques respiratoires
  • Procédure de mise du masque respiratoire
  • Procédure d'enfilage et de retrait des gants
  • Les locaux de travail (poste de travail, environnement, hygiènes et accessoires de travail, entretien des locaux, gestion des déchets)
  • Circulation dans l'entreprise
  • Locaux sociaux de l'entreprise
Public concerné
Groupe de 10 personnes

Durée
3.5 heures par groupe